Kinder- und Jugendleichtathletik

Eine Breitensportgruppe für Jungen und Mädchen ab 6 Jahre.
Training und Erwerb des Jugendsportabzeichen und des Laufabzeichens.

LeichtathletikC

Trainingszeiten:

Dienstags von 16.15 bis 17.30 Uhr

Mehrzweckhalle Kückhoven

Dienstags von 16.15 bis 17.30 Uhr

Sportplatz Kückhove

Wer Spass am Laufen, Springen, Werfen und Sportspiele hat, ist herzlich willkommen Probetraining bei uns zu machen!

Neues Leitungsteam der Sparte „Gesundheit und Fitness“

Sparte „Gesundheit und Fitness“

Mirjam Schiffer

Kleinend 26

41812 Erkelenz

01.12.2016

Liebe Eltern unserer Kindergruppen Turnen und Leichtathletik,

hiermit möchten wir uns bei Ihnen als neues Leitungsteam der Sparte „Gesundheit und Fitness“ des TuS Germania Kückhoven vorstellen.

Wir, Mirjam Schiffer und Ivonne Pankow, wohnen mit unseren Familien in Kückhoven und haben uns bereit erklärt, im Rahmen der zeitgemäßen Neuorganisation des Vereins gemeinschaftlich die Sparte „Gesundheit und Fitness“ zu betreuen. Leicht ist uns die Entscheidung nicht gefallen, da die anstehenden Aufgaben für uns neu und natürlich auch zeitintensiv sind. Aber wir wissen auch, wie wichtig für die Entwicklung unserer Kinder nicht nur die sportliche Betätigung als solche, sondern auch die Einbindung in ein funktionierendes Vereinsleben „gleich um die Ecke“ ist. Außerdem wissen wir, dass uns für den Übungsbetrieb junge, engagierte und qualifizierte Übungsleiter/innen zur Verfügung stehen. Das ist bei weitem keine Selbstverständlichkeit und nicht in jedem Verein so!

Auch unsere Übungsmöglichkeiten können sich sehen lassen. Im Laufe der Jahre sind regelmäßig und mit Augenmaß Sportmaterialien angeschafft worden, welche nun ganz aktuell für unsere kleinsten Turnkinder ergänzt wurden. Diese langjährigen Bemühungen werden auch von der Stadt Erkelenz als Träger der Mehrzweckhalle und des Sportplatzes wahrgenommen, die trotz knapper öffentlicher Kassen verlässlich in den Erhalt und in Erneuerungen unserer Sportanlagen investiert und uns somit den Sportbetrieb überhaupt erst ermöglicht.

Zu unseren Aufgaben gehört es nun, diese guten Voraussetzungen zu bewahren, unsere Übungsleiter/innen in ihrem Engagement zu unterstützen und Ihren Kindern freudvolle und qualitativ hochwertige Sportstunden zu bieten. In diesem Zusammenhang haben wir auch die altersgemäße Zusammensetzung der Gruppen überdacht und den Rahmenbedingungen angepasst.

Damit Sie sich einen Überblick über das leicht veränderte Sportangebot für Ihre Kinder sowie der gesamten Sparte verschaffen können, haben wir Ihnen einen „Stundenplan“ angehängt. Bitte beachten Sie, dass dieser ab dem 01.01.2017 gültig ist.

Die aufgeführten Übungsleiter/innen sind Ihre ersten Ansprechpartner rund um die jeweilige Sportgruppe und Ihr Kind. Sie nehmen Ihre Anregungen und Ihre Kritik (und sicher auch ganz gerne mal ein Dankeschön) entgegen. Für andere Anliegen stehen auch wir selbstverständlich zur Verfügung.

Ach ja: Sehr gerne dürfen sich auch Eltern und Großeltern (!) bei uns melden, die uns in welcher Form auch immer unterstützen möchten; als Übungsleiter, als zusätzliche Helfer in den Gruppen, als Helfer für besondere Veranstaltungen, für koordinierende Aufgaben oder oder oder.

Abschließend möchten wir Sie zur Aktualisierung unserer Unterlagen bitten, den beiliegenden Datenbogen auszufüllen und Ihren Kindern in der nächsten Sportstunde mitzugeben.

Wir bedanken uns recht herzlich und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Mirjam Schiffer & Ivonne Pankow

Trainer Kinder- und Jugendleichtathletik